|
[9000119.] رقم البحث : 9000119 - |
|
اٍغناء أغذية الأطفال بمضادات أكسدة طبيعية / / |
|
قطاع الدراسات البيئية / effect of the environment on human health |
| تخصص البحث : effect of the environment on human health |
|
Journal of Environmental Studies / |
|
فاتن فخر الدين الطالب ( jes@sohag-univ.edu.eg - ) |
|
علياء سعد الحافظ ( jes@sohag-univ.edu.eg - ) |
|
عادل سعدي السعدي ( jes@sohag-univ.edu.eg - ) |
|
مضاد التأكسد - الفيتامينات - البطاطا – الأحماض الدهنية – النتروجين الكلي- أغذية الأطفال. |
|
تم تحضير بيوريه البطاطا ألأساسي مع ?ضافة مضادات أكسدة طبيعية مثل الجزر وكبد الدجاج وأجريت فحوصات بكتريولوجية وفحوصات كيميائية للكشف عن مضادات الأكسدة من خلال تقدير الحامض الدهني الأوليك ورقم البيروكسيد والنتروجين الكلي وأظهرت النتائج بأن كل من الجزر والكبد بشكل منفرد ساهم في فعالية جيدة كمضاد للتأكسد حيث أظهر الكبد فعالية جيدة في اٍختبار البيروكسيد كمضاد للتأكسد، وأظهر الجزر ايضاً فعالية جيدة في اٍختبار الأوليك كمضاد للتأكسد وأظهر الجزرايضاً فعالية جيدة كمضاد للتأكسد في اٍختبار النتروجين الكلي . |
|
Download Paper |