Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Studies on Jameed Manufacture from Different Milks /
الناشر
Reham Kamal Abd El-Hamed El-Menawy,
المؤلف
El-Menawy, Reham Kamal Abd El-Hamed.
هيئة الاعداد
باحث / Reham Kamal Abd El-Hamed El-Menawy
مشرف / Mohamed Nour- ELdin Farid Hamad
مشرف / Magdy Mohamed Ismail Mohamed
مناقش / Gamal Eldin Ahmad Mahran
الموضوع
الالبان - منتجات.
تاريخ النشر
2016.
عدد الصفحات
150 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
علوم وتكنولوجيا الأغذية
تاريخ الإجازة
1/8/2016
مكان الإجازة
جامعة دمياط - كلية الزراعة - Dairy
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 173

from 173

Abstract

1. على الرغم من الأختلاف في التركيب الكيماوي و الميكروبي، إلا أن نتائج القابلية لأمتصاص الماء و الخواص التركيبية تشير إلي إمكانية تصنيع الجميد بجودة عالية من ألبان الماعز أو الأبقار الخض أو الفرز.
2. أستخدام تقنية التجفيف الجزئي بالهواء الساخن على درجة حرارة ٧٢ºم لمدة ٨ ساعات أو ٩٠ºم لمدة ٦ ساعات تؤدي لخفض تكاليف إنتاج الجميد و ذلك بخفض وقت التجفيف الشمسي للنصف
3. يمكن تصنيع الجميد بأشكال المثلث و المربع والأسطوانة و بجودة مرتفعة، كما أن هذه الأشكال تمكن من استخدام الضغط الهيدروليكي و بالتالي الأسراع من فقد الرطوبة و هذا يقلل من وقت التجفيف الشمسي و الذي بدورة يخفض من تكاليف الإنتاج.
4. إضافة ١٠ أو ١٥% بروتينات شرش لخثرة الجميد أدى إلي تحسن واضح في خاصية القابلية لأمتصاص الماء و التي تسهل و تسرع في عملية استرجاع الجميد عند الأستهلاك.