الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract 1. على الرغم من الأختلاف في التركيب الكيماوي و الميكروبي، إلا أن نتائج القابلية لأمتصاص الماء و الخواص التركيبية تشير إلي إمكانية تصنيع الجميد بجودة عالية من ألبان الماعز أو الأبقار الخض أو الفرز. 2. أستخدام تقنية التجفيف الجزئي بالهواء الساخن على درجة حرارة ٧٢ºم لمدة ٨ ساعات أو ٩٠ºم لمدة ٦ ساعات تؤدي لخفض تكاليف إنتاج الجميد و ذلك بخفض وقت التجفيف الشمسي للنصف 3. يمكن تصنيع الجميد بأشكال المثلث و المربع والأسطوانة و بجودة مرتفعة، كما أن هذه الأشكال تمكن من استخدام الضغط الهيدروليكي و بالتالي الأسراع من فقد الرطوبة و هذا يقلل من وقت التجفيف الشمسي و الذي بدورة يخفض من تكاليف الإنتاج. 4. إضافة ١٠ أو ١٥% بروتينات شرش لخثرة الجميد أدى إلي تحسن واضح في خاصية القابلية لأمتصاص الماء و التي تسهل و تسرع في عملية استرجاع الجميد عند الأستهلاك. |